Kommunal- und Europawahlen 2019

Diese finden am 26.05.2019 statt.
Informationen für Bürgerinnen und Bürger, Parteien und Wahlvorschlagsträger finden Sie auf den Seiten des Landeswahlleiters unter https://wahlen.rlp.de/de/kw/info/
oder unter kommunalwahl-rlp.de

Briefwahl

Einen Antrag auf Briefwahl können Sie schriftlich, per Telefax (siehe Rückseite der Wahlbenachrichtigung), per E-Mail, oder Online (siehe Link) beantragen. Auch eine persönliche Antragstellung im Rathaus der Verbandsgemeinde ist möglich (Zi 213 / 206). Bringen Sie hierzu bitte Ihre Wahlbenachrichtigung mit und Ihren Personalausweis/Reisepass. Die Unterlagen bekommen Sie dann unmittelbar ausgehändigt. Wenn Sie möchten, können Sie dann auch anschließend bereits im Verwaltungsgebäude wählen.
Beachten Sie generell zum Thema Briefwahl auch die Hinweise in der öffentlichen Bekanntmachung

Online-Antrag Briefwahl (ab 23.04.2019)

Bekanntmachungen:

Bekanntmachung über das Recht auf Einsichtnahme in die Wählerverzeichnisse und die Erteilung von Wahlscheinen, veröffentlicht im Bitburger Landbote Nr. 16/2019 (PDF-Datei)

Wahl des Ortsbürgermeisters der Ortsgemeinde Hütterscheid am 14.01.2018

Wahl des Gemeinderates und des Ortsbürgermeisters der Ortsgemeinde Brimingen am 03.12.2017

Wahl der Ortsbürgermeisterin der Ortsgemeinde Malberg am 29.10.2017

Landtagswahl 13.03.2016